За неполные три столетия Омск может похвастаться большим количеством исторических памятников. Со временем архитектурный облик города развивался. Мы составили свой топ-5 памятников, которые, по нашему мнению, могли бы стать новыми символами города.
Исторический центр города почти два года охраняет бравый городовой. Он уже успел полюбиться омичам и вызывает лишь уважительное отношение. Автор скульптуры – Сергей Норышев, создатель известных и часто фотографируемых «Любочки» и «Сантехника Степаныча» на Любинском проспекте.
Все мы любим наш город, все мы его знаем и все мы к нему привыкли. И порой мы не замечаем смешные и необыкновенные факты, которыми богат Омск. Поэтому иногда полезно посмотреть на него незамыленным взглядом, чтобы по достоинству оценить все городские чудаковатости.
«В Омске 16 часов». Этими словами вот уже 14 лет начинает свой эфир на радиостанции «Европа Плюс» Мария Гордеева. Теплый голос, бессменная улыбка и «TOP MUSIC NON STOP» на волне 101.9 FM.
Подробнее: Мария Гордеева: «Вне эфира я предпочитаю помолчать и понаблюдать»
Когда мне доводилось бывать в различных российских городах, местные в первую очередь интересовались: откуда родом. Я дружелюбно отвечала: «Из Омска». И вот какие ассоциативные ряды выдавали люди: «А-а-а, ну ясно... «Авангард», Канаева, Тищенко...»; «Это же у вас там хоккей, гимнастика и марафон...». Но Омск не ограничивается лишь этими спортивными именами. Например, многие талантливые актеры театра и кино родом из Омска.
Дети – большие привереды. Порой они заигрываются так, что забывают о еде.
Ольга Волкова, заместитель директора клуба «Эгоист», рассказала нашему журналу о том, как вкусно накормить ребенка и устроить для него сказочный праздник с веселыми играми.
Понравилось? Добавьте в закладки: