Взгляд в прошлое

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Копейкин

В преддверье Дня защитника Отечества все мы хотим узнать чуточку больше о наших мужчинах – об их предпочтениях в еде, интересах, хобби. А каким должно быть увлечение настоящего мужчины? Об этом расскажет обладатель редчайшей коллекции радиотехники Вячеслав Копейкин.

Множество людей занимается коллекционированием марок, наклеек, сувениров. Почему же Вы избрали для себя такое специфическое хобби? И с чего все начиналось?

Все мы в детстве чем-то увлекались. Однако обычные дети отдавали предпочтение занятиям в спортивных или художественных кружках, а я тяготел к радиотехнике. Даже преподаватель удивлялся, однажды узнав, что магнитофоны мне собирать интереснее. (Смеется.) С каждым годом моя страсть к радиотехнике лишь усиливалась. К мысли о создании собственной коллекции я пришел, проработав десять лет в телецентре. С того времени я приложил немало усилий к тому, чтобы ее расширить. Однако коллекции бы не существовало без людей, которые внесли бесценный вклад в ее развитие, потому как значительная часть ныне раритетного собрания была мне подарена.

Слышала, что в холле омского телецентра есть музей, где можно увидеть Вашу коллекцию. Расскажите о нем.

Это скорее выставка, связанная с телевидением, на которой представлена редчайшая коллекция радиотехники с 1949 по 1979 года. Когда было положено начало восьмидесятым, я пришел к выводу не расширять ее, потому что уже тогда техника стала унифицированной и похожей, без индивидуальности. Сейчас в моей коллекции около 70-и единиц. Причем в телецентре находится лишь ее малая часть; основную можно увидеть исключительно у меня дома. Отмечу, что интерес к коллекции подогревает еще тот факт, что почти вся техника в ее составе является действующей, несмотря на свой зрелый возраст.

Какие из предметов, на Ваш взгляд, заслуживают особенного внимания?

Коллекционер

Скажу так: каждый предмет моей коллекции по-своему уникален. Однако есть такие, о которых всегда приятно упомянуть. К их числу смело можно отнести «КВН-49», выпуск которого ознаменовал появление нового стандарта телевизионного вещания. По тем временам «КВН-49» являлся самым популярным телевизором и имелся в наличии у каждой советской семьи. Кстати, известная аббревиатура в названии модели расшифровывается не так, как вы могли подумать. «КВН-49» – это первые буквы фамилий инженеров-разработчиков и год выпуска соответственно. Есть в коллекции и совсем раритетные вещи вроде приемника «МИР-154», подаренного мне известным иркутским режиссером. Его, кстати, в свое время вообще не было в свободной продаже.

В какую сумму Вы бы оценили свою коллекцию?

Об этом я никогда не задумывался. Хотя очевидно, что за ней стоят огромные суммы. Да и это неважно, потому как для меня она навсегда останется бесценной.

Есть моменты, которые Вам посчастливилось осуществить благодаря любимому увлечению?

Безусловно. Благодаря коллекционированию я познакомился с массой интересных и талантливых людей. Кроме того, судьба подарила возможность заниматься любимым делом, а это дорогого стоит!

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no