В прямом эфире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Притуляк

Множество людей мечтает попасть на радио. Однако мало, кому известно, что радиоведущий – это не просто энергичный и общительный человек, но и грамотный профессионал, знающий толк в своем деле. Продюсер и ведущий утреннего шоу «С той ноги» на «Радио Сибирь» Иван Притуляк расскажет, каким должен быть человек по ту сторону микрофона, а также раскроет свою формулу идеального эфира.

Была очень удивлена, узнав, что Вы заканчивали юридический факультет. Почему связали свою карьеру со средствами массовой информации?

– Каждый должен заниматься тем, к чему лежит его душа. Мне всегда хотелось приносить людям пользу. Кроме того, я не просто закончил юрфак, а еще и несколько лет проработал юрисконсультом, и при этом творчество всегда было неразделимо со мной, ведь еще на факультете я стал артистом Лицейского театра. Когда я понял, что юриспруденция – дело для души небезопасное, поскольку слишком часто приходится идти на сделки с собственной совестью, решил прекратить. Попав сначала на разговорную станцию, а затем и на «Радио Сибирь», я лишь убедился, что принесу гораздо больше пользы людям, работая в СМИ.

Вы являетесь ведущим утреннего шоу «С той ноги» на «Радио Сибирь» в Омске. Кому принадлежала идея создания программы?

– Собственнику радиостанции, который и пригласил меня для реализации этого проекта. Первоначальную концепцию шоу разрабатывал я. Когда был определен состав ведущих, стали перерабатывать с учетом идей и интересов каждого из нас: меня, Алексея Царева и Евгении Спасской. Кто-то разбирается в социалке, кому-то ближе психология отношений, а спортивная тематика – сфера интересов третьего.

Скажите, что входит в круг Ваших обязанностей как продюсера?

– Жить жизнью своих слушателей и делать радио максимально интересным для них. Если же говорить языком должностных инструкций, то в рамках моей продюсерской деятельности я занимаюсь стратегическим планированием, разработкой тематических программ и ивентов, в какой-то степени рекламным креативом, а также поиском, обработкой гостей и всем, что придумает мой воспаленный мозг в рамках, отведенных мне законами РФ.

У Вас есть своя формула идеального эфира?

– Во-первых, эфир должен быть интересен всем – ведь когда наша увлеченность заражает слушателей, тогда мы получаем занятную обратную связь. Во-вторых, когда мы ловим моменты «радиомагии», грамотно пользуясь звуковой палитрой радио для создания нужного ритма и настроения у слушателей. И, в-третьих, необходимо помнить о том, что предстоящий выпуск всегда должен быть лучше, чем прошедший, – чуть глубже, чуть интереснее, чуть острее. Остановка в развитии приравнивается к творческой гибели и карается ссылкой в диджейский ад дискотек в домах отдыха.

А есть качества, без которых ведущему на радио никак не обойтись?

– Человек по ту сторону микрофона должен быть неравнодушным к жизни, уметь смотреть на вещи под другим углом, а также всегда оставаться остроумным и иметь четкое, обоснованное мнение по любому поводу.

Уже думали о каких-либо новых проектах?

– Думать о новых проектах – это моя работа. И еще о продвижении действующих. В этом смысле наша наглость не имеет границ – мы делаем лучшее утреннее шоу в городе, далее в России, а затем планируем завоевывать новых слушателей среди небелковых форм жизни.

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no