Джентльмены, удачи!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Куценко

Один Гоша Куценко хорошо, а два – лучше! Совсем недавно зрители получили возможность увидеть известного актера не только на киноэкране, но и вживую. А преподнес нам такой сюрприз киноцентр «Галактика», где артист и презентовал новую российскую комедию «Джентльмены, удачи!».

– Гоша, Вы сразу дали согласие на то, чтобы сняться в кинофильме «Джентльмены, удачи!»? Ведь, как известно, к ремейкам у русских «особенное» отношение.

Дело в том, что я ни в коем случае не отношу новых «Джентльменов» к числу ремейков. Это российская картина, созданная по мотивам величайшей комедии, на которой все мы выросли и которую я очень уважаю и люблю. Именно поэтому я согласился играть, не раздумывая. Мне вспомнилось время моей службы в армии – был примерно 1985 год. Тогда я получил свое первое увольнение и решил пойти в парк, познакомиться с девушкой. В это время там как раз проходил творческий вечер Георгия Вицина. Только представьте – это был первый актер, с которым мне посчастливилось пообщаться. Получилось довольно символично, когда меня пригласили сыграть в этой картине, причем именно того героя, которого в свое время играл Георгий Михайлович.

– Не возникало желания исполнить в новых «Джентльменах» главную роль?

Если честно, мне изначально очень понравилась роль, которую мне предложили сыграть. Причем именно по той причине, что она была второстепенной. За всех у нас отдувался Сережа Безруков, который своей актерской игрой в какой-то степени возродил образ персонажа, ранее представленного талантливым Евгением Леоновым. Как мне кажется, в комедии я исполнил одну из самых характерных ролей, являясь недоделанным характерным актером. (Смеется.) Поэтому для меня это было непросто. Кроме того, у меня вырезали все длинные реплики. Поскольку мне посчастливилось играть героя, роль которого ранее исполнил Георгий Михайлович, я хотел сипеть, как он. Однако этот дефект достался Безрукову, а мне осталось только заикаться.

– Наверняка происходило что-то интересное на съемках?

Меня еще никогда так не унижали, как на съемках «Джентльменов»! (Смеется.) В кинокартине есть эпизод, когда за неимением денег в карманах на поездку обратно в Россию нам приходится работать аниматорами на израильском пляже. И сценаристы специально придумали для нас образы. Безрукову достался персонаж Джека Воробья. А вот нам с Антоном (Антон Богданов – прим. ред.) повезло меньше: он был Шреком, а я – Аватаром. На нас надели унизительные трусики, загримировали и в таком виде отправили на пляж. Снимали скрытой камерой, и выглядело это так: я подходил к туристам и уставшим голосом произносил: «Эротические приключения с Аватаром. Недорого». Одна иностранка даже посочувствовала мне, решив, что у меня проблемы в семье, и дала немного денег. (Смеется.) Однако самое смешное происходило дальше. После того как мы закончили, приехал продюсер с предложением отснять еще один эпизод, для чего нам пришлось повторно примерить «любимые» образы. Вот это было жестко!

– Как Вы считаете, зритель придет на известное название, на имена актеров или же просто на интересную новогоднюю историю?

Зритель придет на оливье, состоящий из трех упомянутых ингредиентов. Или даже четырех. Четвертым будет хорошо знакомое нам сарафанное радио. К тому же в новой комедии есть все – и дух классики, и зрительный ряд, адаптированный под современность, и любовь, погони, экшн. Уверен, что зрителю понравится новая картина.

– Мне стало известно, что ваше настоящее имя – Юрий. Почему Вы решили стать Гошей? И изменилась ли как-нибудь Ваша судьба после смены имени?

Я считаю, что на этапе вступления в творческую линейку очень важно подобрать подходящий псевдоним. Новое имя я придумал, когда поступал в театральный. Очень четко помню, как я стоял на сцене и читал строки из Есенина. И тут Олег Павлович Табаков вдруг прервал меня вопросом: «И кем же Вы хотите стать, молодой человек?». «Актером драматического театра и кино», – смело ответил я. Все это было бы хорошо, если бы я выговаривал букву «р». (Смеется.) Чтобы лишний раз пошутить надо мной, Олег Павлович, у которого перед глазами находилась моя анкета, еще раз решил уточнить мое имя, на что я ответил: «Гоша!». Но я неслучайно выбрал именно этот псевдоним – моя мама мне рассказывала, что в первые месяцы моего рождения она называла меня именно так. Однако с возвращением отца из командировки было решено дать мне имя в честь величайшего Юрия Гагарина.

– Правда, что Вашей бабушке не нравилось имя Гоша?

Я бы все отдал, чтобы узнать это сейчас у нее. Мария Захаровна была женщиной очень крутого нрава – гречанка все-таки. Наверное, она хотела, чтобы меня и звали как-то по-гречески – например, Евклидом. Моего отца в свое время наградили именем Жорж, а по отчеству он был Павлович. Было забавно однажды увидеть на двери его кабинета «Куценко Ж. П.». (Смеется.) А ведь он был большим начальником! Тогда он также решился на смену имени, став Георгием.

– Что будет, если Вы все-таки бросите эту женскую профессию?

Вероятней всего это будут опыты. Я буду делать сюжеты о том, что я знаю, а себя я знаю лучше всего. Конечно, в своем кино я играть не буду, потому что хочу, чтоб оно было кассовым. Буду снимать своих друзей за небольшие деньги. ♥

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no