Спортивный дресс-код

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бочарова

Так вышло, что с изменением имиджа волейбольного клуба «Омичка» почти через полгода команда впервые в истории стала полуфиналистом Кубка ЕКВ. Кто знает, может новый фирменный стиль оказался талисманом удачи для спортсменок? Об изменениях во внешнем виде команды рассказала руководитель службы информации и развития имиджа волейбольного клуба «Омичка» Елена Бочарова.

Почему так кардинально решили сменить имидж волейбольного клуба?

– Накануне сезона 2012/13 волейбольный клуб «Омичка» кардинально изменил свой имидж: был разработан новый логотип, выбраны фирменные цвета, сделан новый дизайн игровой формы. Кроме того, помимо официального наименования теперь существует и второе название команды «Омские кошки».

Мне кажется, «Омичка» превратилась в законодателя спортивной моды, став первой командой женской Суперлиги, на форме которой появились игровые имена. Как думаете, это может стать массовым трендом?

– Вообще мы не первые пришли к этой мысли. За рубежом множество команд выступает с игровыми именами на форме. В России это в принципе новшество.

Слышала, что инициаторами появления на форме игровых имен стали сами волейболистки. Это правда?

– Да, так и было. В команде девушки не называют друг друга по именам, используя в обращении короткие прозвища, что для них намного привычнее. Решив указать на майках свои прозвища, игроки, я считаю, выразили своим болельщикам большое доверие. Согласитесь, не каждый разрешит называть себя так, как это позволено в узком кругу близких людей.

В волейбольном клубе сменились и фирменные цвета. Почему с маек исчез красный?

– Красный цвет довольно банален и используется почти во всех спортивных символиках. Мы же решили от него избавиться. Теперь игроки выступают в форме новых цветов: классических черном и белом, а также амбициозном золотистом.

Почему именно кошка появилась на новом логотипе клуба и стала символом команды?

– Кошка – это воплощение грациозности и стати. А прыжки этих животных напоминают движения волейболисток. Кроме того, существует порода сибирских кошек, образ которых является воплощением сильного характера. Именно такими являются и наши «Омские кошки» – спокойными, серьезными, уверенными!

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no