Покоряя вершины

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Симонян

Уникальное для Омска шоу Артура и и Ары Симонянов появилось совсем недавно, однако об акробатических этюдах братьев уже знают все. Близнецы рассказали об истоках увлечения эквилибристикой, ежедневных тренировках и о том, почему им пока не удалось побывать на «Минуте славы».

С чего началось ваше увлечение эквилибристикой?

Артур: Это вышло как-то внезапно. Когда мы учились в школе, к нам пришла женщина, которая представляла цирковой кружок. И на ее вопрос «Кто хочет заниматься в цирковой студии?», подняв руки, отозвались лишь мы с братом. Было забавно, но над нами потом долго смеялись одноклассники. Мы занимались в нем около 2-х лет, а потом бросили. И только спустя некоторое время мы вернулись к своему увлечению, придя в другой коллектив под названием «Престиж», который находится в ОМЦ «Химик». Сейчас в Омске мы известны как профессиональные ходулисты.

Как родители относятся к тому, чем вы занимаетесь?

Артур: Поначалу родителям нравилось наше увлечение. Однако с появлением в нашем арсенале трюков сложных номеров они стали переживать за нас. Сейчас родители, конечно, не так остро реагируют на это, однако, все-таки волнуются. Но нам нравится то, чем мы занимаемся!

Много приходится тренироваться?

Ходулисты

Ара: Ежедневная практика – это наш образ жизни. Нам приходится очень много тренироваться – каждый день по 3-4 часа, за исключением воскресенья. Но ради достижения поставленной цели нам не жаль ни потраченных усилий, ни времени, проведенного на репетициях.

Вы так похожи. Это помогает вам на выступлениях?

Артур: Да, это лишь усиливает эффект от выступления. Ведь наблюдать за двумя артистами куда интересней.

А у вас есть сольные номера? Или выступаете всегда в дуэте?

Соло

Ара: Мы выступаем не только с парными номерами, но и с сольными. Я больше по части канатоходства, а вот брат углублен в чудеса эквилибристики, исполняя высококлассные трюки на одноколесном велосипеде.

Вы занимаетесь довольно специфическим видом искусства. Не мечтали о том, чтобы попасть, к примеру, в Книгу рекордов Гиннеса?

Ара: Если честно, не задумывался об этом. Я бы хотел оказаться в «Цирке дю Солей», который является для меня образцом циркового искусства. Поверьте, артисты в нем творят просто невообразимые вещи!

Приходилось уже гастролировать?

Ара: Да, нас звали гастролировать по городам России и Зарубежья, но из-за учебы мы не смогли поехать. Однако с директором цирка мы и сейчас поддерживаем общение.

Артур: Кстати, в 2009 году мы были на «Минуте славы» и даже прошли отбор. Нас пригласили на шоу, но, к сожалению, нам не удалось найти спонсора. Я думаю, что наши самые весомые достижения еще впереди.

Как вы готовите номера? Опираетесь на видеоролики или самостоятельно придумываете?

Ара: В основном, мы работаем над номерами самостоятельно. Однако это не мешает нам просматривать видеоролики ребят из упомянутого мной «Цирка дю Солей». Ведь каждый так или иначе черпает в чем-то вдохновение. Бывает и такое, что некоторые элементы мы заимствуем, преобразуя их во что-то свое.

Где можно увидеть ваши выступления?

Артур: Нас можно встретить в клубах, на городских праздниках и свадьбах. Но, в основном, люди приходят посмотреть на нас в ночной клуб «Ангар».

Не думали об открытии своей школы?

Артур: Сейчас есть и возможность, и место, чтобы открыть школу. Однако очевидна перспектива, что наши ученики могут составить впоследствии конкуренцию и нам самим. Поэтому пока мы все-таки не будем этого делать. Оставим эту идею до лучших времен.

Расскажите о планах на будущее?

Ара: Я никогда ничего не планирую, а живу только настоящим. Ведь гораздо интереснее жить, когда не знаешь, что ждет тебя завтра.

Артур: У меня в планах развиваться, с каждым днем увеличивая темпы и покоряя все новые и новые вершины!

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no