Интервью со Станиславом Коненко

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рекордное попадание

Коненко

Назначенное на понедельник интервью оказалось очень символичным. Ведь как раз в этот день «Книга рекордов Омска и Омской области» получила официальный статус некоммерческой организации. Как удалось найти самую большую натуральную грудь и почему самый высокий человек не сознается в этом – об этом и не только рассказал главный редактор проекта Станислав Коненко.

Станислав, расскажите, какие категории рекордов стали самыми первыми? И где Вы их искали?

– Стартовыми стали такие категории, как архитектура, география и спорт. А самые первые рекорды были найдены из статейного материала в Интернете. Поначалу казалось, что вся информация должна быть в свободном доступе, однако и здесь не так все просто. Иногда мы находили несколько статей с разными данными. Так, к примеру, рекорд самой длинной улицы нам пришлось самостоятельно замерять, потому как поиск по ключевым словам никак не мог дать нам однозначного ответа. Интересная история была и со спортом. Дело в том, что просто так найти информацию о спортивных рекордах Омской области оказалось совершенно невозможным. Поэтому прежде чем делать выводы о каких-либо достижениях, приходилось связываться с людьми, отвечающих за систематизацию данных. Мы уже зарегистрировали рекорды таких именитых спортсменов, как Алексей Тищенко, Александр Пережогин и Александр Попов, которым лично были вручены сертификаты рекордсменов в прошлом году, а также олимпийских чемпионок Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной.

Недавно увидела на сайте рекорд на очередь, состоящую из наибольшего количества человек. Каким образом производился подсчет людей?

– Я думаю, не секрет, что самые длинные очереди всегда можно наблюдать не в булочных, а на площади у «Арены Омск». Мы посчитали, что наибольший ажиотаж будет как раз перед 7 матчем Финала Кубка Гагарина. Как известно, у людей, которые стоят в очереди, есть списки – на основе них и были подсчитано рекордное количество человек.

Наверняка рекорды, связанные с человеческим фактором, гораздо интереснее?

– Бесспорно. И гораздо сложнее в информативном плане! Ведь помимо того что нужно найти человека, отличившегося в какой-либо области, нужно еще и заинтересовать его в том, зачем ему это необходимо. К примеру, даже самый высокий человек ростом 209 сантиметров не признает того, что он самый высокий. (Смеется.)

А как люди узнают о Книге?

– В большинстве случаев посредством знакомых или через поиск в Интернете. Так, уже упомянутого выше самого высокого человека мы нашли через его дочь. А на девушку с самыми длинными волосами вышли через общих знакомых.

Каков срок длительности одного установленного рекорда?

– В этом плане у нас есть глобальное отличие от остальных изданий. Представьте такую ситуацию: приходит девушка и заявляет, к примеру, что у нее самые длинные ногти. У нас такого рекорда не зарегистрировано, но, глядя на ногти, мы понимаем, что наверняка существует и длиннее. В таком случае мы присваиваем рекорду статус временного, в течение 3-х месяцев – до тех пор, пока в данной категории о себе не заявит следующий рекордсмен.

А каким образом идет установление и проверка рекорда?

– Рекорды, которые не требуют особенных знаний, могут быть проверены любым из состава экспертной комиссии опытным путем. К примеру, измерить длину волос или определить вес кота под силу каждому. А вот рекорды, требующие конкретных знаний, рассматриваются уже экспертами именно этой области.

Никак не выходит из головы мысль о самой большой груди. Неужели 8-й размер является максимальным? У моей бабушки больше!

– Дело в том, что люди с бо′льшим размером к нам пока не обращались. И Валерия Лобанова с 8-м размером, кстати, уже на протяжении года является действующим рекордсменом. Если у Вашей бабушки больше, ведите ее к нам. (Смеется.)

Вы упомянули о том, что сегодня значимый день. В чем заключается его важность?

– Именно сегодня наша «Книга рекордов» получает официальный статус автономной некоммерческой организации, что позволит как следует раскрутить проект, сделав его масштабнее. Кроме того, мы взяли под свое руководство «Книгу рекордов России», и уже сейчас мы принимаем заявки на установление рекордов. Омичам на данный момент туда попасть гораздо проще, поэтому советую не упускать момент.

Каковы первостепенные задачи на текущий год?

– Первоочередной задачей для нас будет найти спонсоров и партнеров для проекта. Также в ближайших планах издать Книгу рекордов Омска в печатном виде. Останавливаться на достигнутом мы уж точно не собираемся!

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no