Мария Гордеева: «Вне эфира я предпочитаю помолчать и понаблюдать»

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

«В Омске 16 часов». Этими словами вот уже 14 лет начинает свой эфир на радиостанции «Европа Плюс» Мария Гордеева. Теплый голос, бессменная улыбка и «TOP MUSIC NON STOP» на волне 101.9 FM.

gordeeva

Как у студентки химико-биологического факультета ОмГПУ появился интерес к радио?

В ОмГПУ я поступила без экзаменов: еще школьное увлечение ядерной радиацией и выступления на научных конференциях сделали свое дело. Потом случайно в руки попал маленький радиоприемник: в эфире умный человек интересно и просто рассуждал о жизни и ставил классную музыку. И глаза загорелись! Тогда это авторское радио в УКВ-диапазоне стало своеобразной альма-матер всех омских диджеев.

А первый свой эфир помните?

Мне было 16 лет. Эфир был посвящен Дню молодежи. Всю ночь накануне не спала, переживала, прописывала речь. «Поздравляю с Днем молодежи. Поздравляю всех, кто молод в душе!» Старую тетрадь с подготовкой до сих пор храню как память.

Сейчас Мария Гордеева — диджей «Европы плюс». Что привело на эту радиостанцию?

Я всегда мечтала работать на «Европе», хотелось быть приближенной к Олимпу. Однажды узнала, что в «Сибирскую Медиа Группу» требуется диджей на одну из радиостанций. В тайне друг от друга мои коллеги пришли на демо-запись, заполнили анкеты. Отправилась и я. Ответ не заставил себя ждать. Услышав, «Ваш голос не подходит под наш формат», я очень расстроилась, но голос продолжил: «Но подходите под формат «Европы плюс». Не хотели бы попробовать?» Конечно, я согласилась!

Кажется, все просто как «дважды два». А формула идеального эфира есть?

Слушателям кажется, что диджей в эфире не придерживается какого-либо плана, но речь обычно готовится заранее — это уважение к слушателю. Лучшая импровизация — это продуманная импровизация. Кроме того, диджею необходимо быть честным, не говорить заумными и пафосными фразами, которые никто не поймет. Я стараюсь общаться в эфире так же, как говорю с подружкой за чаем, чтобы было понятно, что я хочу сказать.

Приветы, поздравления, теплые слова уже много лет Вы зачитываете в программе «Презент». Было ли какое-то сообщение за время работы, которое точно не забудется?

Самые интересные приветы связаны с чувствами людей. Совсем недавно в «Презент» звонит молодой человек и рассказывает: «Еду я грустный, вижу девушку и уже со спины понимаю - моё. Останавливаюсь. Она, как ни странно, садится в машину. А скоро мы пойдем в ЗАГС». Люди за два дня поняли, что любят друг друга! В этом же часе дозванивается эта девушка и говорит: «Никогда бы не подумала, что в жизни так бывает, но скоро я буду Старовойтова».

Ты не видишь эмоций и действий людей, как в телевизоре, но чувствуешь их. Это круто!

Явно, разговор идет о работе любимой. А что со свободным временем? Оно есть? Есть хобби?

Свободного времени катастрофически не хватает, так что в выходные стараюсь подольше поспать, погулять по улицам города, по набережной, люблю вкусно готовить. Уже много лет вышиваю крестиком настоящие картины. Даже персональная выставка была.

Как и все девушки, очень люблю браслеты и брошки. Опытным путем выяснила, что браслет можно сделать из всего: кожи, ниток мулине, бисера. Со временем у меня появилось так много браслетов, что я задумалась, как их хранить. Спасла тогда бутылка: оформила ее красиво в технике декупаж, надела на нее браслеты... Теперь и украшения хранятся в порядке, и выбирать, какой браслет надеть, стало намного проще.

Хозяйкам на заметку секрет управления с браслетами. А в чем секрет успеха Марии Гордеевой?

Моя профессия предполагает «активную болтовню». Диджеев считают очень общительными людьми, вечной душой компании, но вне эфира я предпочитаю посидеть в стороне, помолчать и понаблюдать. Если спросят — отвечу, но излишнего внимания привлекать не люблю. Это очень помогает мне и в работе, и в жизни.

ep

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no