Кейко Мацуи в Музыкальном театре

В Омск прибудет одна из самых популярных исполнительниц современного джаза – Кейко Мацуи. Пианистка с мировым именем не только исполняет современные джазовые мелодии, но и сама их пишет, выпуская каждый год новый альбом. Каждый свой концерт Мацуи превращает в эффектное шоу. Мелодии Кейко Мацуи в достаточной мере оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов (в том числе национальной японской бамбуковой флейты shakuhachi) делают ее музыку вполне узнаваемой. Спокойные, красивые, пышные, но ненавязчивые аранжировки, плотный и ровный звук – вот основные составляющие ее музыки

Имя Кейко Мацуи (Keiko Matsui) широко известно в джазовом мире с середины 80-х. Японская пианистка, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила также признание как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, и как своеобразная вокалистка.

В 17 лет заключила с компанией Yamaha контракт на студийную запись. Основав в 1982 году группу Cosmos, записала вместе с ней семь альбомов музыки в стиле джаз-фьюжн.

Первый сольный альбом пианистки - "A Drop Of Water" - вышел в 1985-м году в Японии и через два года был переиздан в США. Выход "A Drop of Water" в США вызвала серьезный интерес к Кейко со стороны американских лейблов. Что немудрено, учитывая, что альбом поднялся в Тор 20 современного джаз-чарта. Японская пианистка сразу попала в число наиболее перспективных молодых клавишниц 80-х.

С этого момента Кейко Мацуи стремительно продвигается к вершинам популярности: ее несложная для восприятия, бесконфликтная по характеру, но очень качественная по исполнению и серьезно-одухотворенная по настроению музыка на грани new age и современного "мягкого" джаза находит огромный отклик у многочисленных поклонников smooth и contemporary, становясь одним из столпов нового радиоформата New Adult Contemporary, быстро вытеснившего из американского эфира джазовые станции. Три альбома в десятке хит-парада журнала Billboard по категории "современный джаз", и еще четыре - в двадцатке!

В 1999 годуна церемонии Oasis Awards Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года.

На сегодняшний день в дискографии Кейко Мацуи значится двадцать сольных альбомов.

Музыкальный Театр. 17 ноября. 19:00. Справки: 633-122.

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no