«Музыка жизни, музыка за жизнь»

Музыка — это голос души, она вечна, как все истинные человеческие ценности. Музыка окрыляет, она делает мир совершеннее, а жизнь — светлее и радостнее. 

В минувшую субботу, 18 февраля, при поддержке "Радио "МАЯК" в Омске" состоялся ежегодный концерт, посвященный борьбе с онкологическими заболеваниями. Музыкальное событие было приурочено к Международному дню детей, больных раком.

На сцене в этот вечер выступали неравнодушные группы Омска: BOOTLEGGERS blues corporation, Ylande, Natik, Soraris.net, AntareS, Shift, SystemShock. Специальными гостями фестиваля стали Екатерина Унгвари и Матвей Байдиков. Незадолго до начала музыкальной программы перед гостями фестиваля выступила специалист по социальной работе благотворительного центра помощи детям «Радуга» Наталья Карпетченко.

Публика очень тепло принимала музыкальные коллективы, выходившие на сцену. Для многих стала открытием группа SystemShock, умело переплетающая в себе веяния популярной электронной музыки и восточных мотивов. Интересно было видеть в зале представителей неформальных движений города, которые прислушавшись к зову сердца, пришли на концерт помочь детям.

Как высказался один из выступавших музыкантов: «Надеюсь, детишки поправятся! Плохо, когда именно дети, не видавшие, собственно, мира, в отличие от больших дяденек и тетенек, знают что такое рак... Как минимум не справедливо!»

Так же на концерте любой желающий мог приобрести, за чисто символическую плату, компакт-диск, с композициями выступавших на сцене коллективов. Цена за пластинку варьировалась от 50 рублей до бесконечности. 

Помимо 27 597 рублей, вырученных за время концерта, кассу мероприятия пополнила сумма в 150 т.р., переданная анонимным жертвователем за две недели до концерта. Таким образом, организаторам мероприятия удалось собрать 177 597 рублей, которые в самое ближайшее время будут направлены благотворительному центру помощи детям «Радуга».

Хотелось бы выразить благодарность организаторам и всем участникам фестиваля за посильную помощь в проведении такого прекрасного мероприятия. 

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

«Музыка жизни, музыка за жизнь»

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no