Убийственная комедия

«Самоубийцы» - новая уморительная комедия с серьезным социальным подтекстом. В преддверии отечественной кинопремьеры в культурном центре «Атриум» с омскими журналистами и зрителями встретился исполнитель главной роли актер и певец Алексей Воробьев, который рассказал об этой увлекательной и очень рискованной работе.

Дебютный фильм молодого режиссера Егора Баранова повествует о головокружительных приключениях трех незадачливых самоубийц – Алексея (Алексей Воробьев), Толика (Евгений Стычкин) и Марины (Оксана Акиньшина). Одержимые бредовой идеей друзья «вляпываются» в самые невероятные, захватывающие и курьезные истории.  

Убийственная комедия

Убийственная комедия

Убийственная комедия

«С точки зрения трюков этот фильм - безумно опасный, - говорит Алексей. – На одной веревке без всякой страховки я висел на 16-м этаже. Там был момент, когда мы с Женей Стычкиным прыгаем с моста. Эпизод снимался одним дублем. Чтобы не уйти под лед в случае, если кто-то из нас оступится или поскользнется, была предусмотрена страховочная веревка. Но я от нее отказался. Мне просто необходим адреналин, именно поэтому все трюки в фильмах я всегда выполняю сам».

   Фортели, которые выкидывает в этом фильме кучка разочаровавшихся в жизни экстрималов, заставляют зрителя от души посмеяться. «Так уж получается, что обычно все самое смешное остается за кадром. Но это первый фильм в моей карьере, в котором показано не меньше смешных моментов, чем было на съемках», - замечает Алексей.

Вот так, с долей балагурства и молодцеватого трюкачества, весело и непринужденно создатели постарались донести основную идею фильма.

- В России за последние 10 лет сложилась чудовищная статистика по взрослому и подростковому суициду. «Самоубийцы» - своеобразная прививка от суицида.  Дети и подростки должны понимать, что в смерти нет ничего романтичного и красивого. Это кино о доброте и о том, как выиграть жизнь, а не проиграть ее.

Звездный актерский состав (в фильме также задействованы Гоша Куценко, Вилле Хааппасало, Марат Башаров, Александр Стриженов и др.), динамичный сюжет и до-смешного примитивный юмор – это не все особенности «Самоубийц». Примечательно, что вся съемочная бригада трудилась над картиной бесплатно.

- Мы работали не за деньги, а за идею. Это необычный проект, в котором использована технология, широко применяемая в Голливуде. В нашей стране она используется впервые. Все, кто был задействован в съемочном процессе, являются сопродюсерами фильма и получат свой процент от его проката. Эта технология – отличный шанс для начинающих режиссеров, у которых нет опыта и связей, но есть талант и свежие идеи. В это кино люди пришли не за гонорарами, а за ролями, за материалом, за тем, чтобы высказать свою позицию в отношении серьезной социальной проблемы. Мы максимально выкладывались на площадке и искренне болеем за успех картины.

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no