Международной выставке кошек «Кошачий Ля-мур-р-р »

Курильский бобтейл, мейн-кун, петерболд, скотиш-фолд – достойные представители более 30 пород из разных уголков России и ближнего зарубежья красовались на прошедшей в Омске 11-12 февраля Международной выставке кошек «Кошачий Ля-мур-р-р ». 

«Мероприятие проводится в формате американских шоу-рингов. Эксперты открыто оценивают каждую кошку. Открытая система судейства представляет интерес для зрителей и участников», - говорит Наталья.

Для своих хозяев усатые и полосатые любимцы, безусловно, самые неподражаемые и достойные всяческих похвал. Однако непростая задача экспертов заключается в том, чтобы выделить лучших из лучших. В этот раз кошек оценивали квалифицированные специалисты из Москвы и Омска - Ирина Токмакова, Светлана Пономарева и Ирина Мурашова.

 Омские «мурлыки» были вне конкуренции. В финалах своими лучшими качествами блистали сибирская кошка Флора из Династии Бородиных - питомица Марии Глотовой, курильские бобтейлы SunPride Германика и SunPride Граф Марии Демченко, а также еще один яркий представитель этой породы,  любимец Валентины Юкиной NorthLight Тор.

Все котята вызывают у неискушенной публики искреннее умиление, однако и в этой категории определились безусловные фавориты. Гостья из Челябинска Надежда Мурзина может по праву гордиться своим котенком - американским кёрлом по кличке White Star Клякса. Первенство с ним разделил маленький любимец Елены Шишкаревой - курильский бобтейл Новый Свет Вениамин. Из числа кастратов эксперты особо выделили питомца омички Светланы Зозулюк - скоттиш-фолда по кличке Flaffy Gold Шерлок.  

По сложившейся доброй традиции не остались без внимания и беспородные «котофеичи». У них нет богатой родословной и регалий. Лапы и хвост – вот их документы, но это не лишает их природного очарования. Для домашних кошек в рамках выставки также проводится специальный ринг, уверенную победу в котором на этот раз одержала питомица Светланы Колединой Масяня.

Международной выставке кошек «Кошачий Ля-мур-р-р »

Международной выставке кошек «Кошачий Ля-мур-р-р »

Международной выставке кошек «Кошачий Ля-мур-р-р »

Звезды выставки получили в награду кубки, розетки, игрушки и конечно же полезные лакомства. 

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no