Женское кино для настоящих мужчин

Февраль двенадцатого для отечественного кинопроката примечателен выходом в свет новой картины «Август. Восьмого». Перед премьерным показом омскому зрителю довелось узнать о съемочном процессе и основной идее фильма, что называется, из первых уст. 21 февраля режиссер Джаник Файзиев и актер Егор Бероев презентовали в киноцентре «Вавилон» очередную совместную работу. Изначально режиссер называл этот кинопроект «суммой всех женских страхов». По словам одного из первых зрителей, «Август. Восьмого» - женское кино для настоящих мужчин.
«Вы – второй зритель, на суд которого мы представляем новую работу. К вам мы приехали из Новосибирска несколько взволнованные, ведь презентация фильма – своего рода экзамен для нас, - отметили звездные гости. – Сибирь – то место, откуда мы возвращаемся немного обновленными, очищенными и отдохнувшими от московской суеты. Здесь даже вопросы значительно отличаются от тех, что задают в Москве».   
Вопросы в этот вечер звучали самые разные. «Егор, а в жизни вы такой же  лапочка как на экране?», - поинтересовался один из поклонников. «Особенно приятно слышать это от мужчины», - отшутился актер.
На встрече поднимались и куда более серьезные темы – к примеру, текущее положение дел в отечественном кинематографе и перспективы его развития. «Никто не задумывается о том, что почти 20 лет в нашей стране вообще не было кино, - говорит Джаник Файзиев. - Я часто слышу на «Мосфильме» - «мы не знаем, как это делать, а спросить не у кого». Остается пробовать и ошибаться. Чтобы ошибок было меньше, я стараюсь сотрудничать с зарубежными специалистами, которые открывают нам глаза на многие вещи. Фильм «Адмирал» нам помогал собирать знаменитый монтажер Том Ройз. В «Турецком гамбите» я работал с итальянским монтажером, который достался мне в наследство от Никиты Михалкова. Есть области, в которых чем более опытный человек с тобой работает, тем больше он сохраняет тебе сил, денег и времени».
В последний проект режиссер пригласил проверенных людей, с которыми ему уже доводилось встречаться на съемочной площадке.
- В этом фильме основной актерский состав – люди, которых я люблю, с которыми мы уже создавали киноистории.
История, получившая название «Август. Восьмого», посвящена военным действиям 2008 года в Северной Осетии и рассказана очевидцами тех событий. «Мы ответственны за то, что показываем. В фильме важна каждая деталь, которая взаимодействует с актером. Поэтому съемочному процессу предшествовала большая подготовительная работа. Мы обзвонили участников той войны, которым присвоено звание «Герой России». Первым, кто откликнулся, оказался майор запаса Алексей Ухватов. Вместе с ним мы заново «прожили» пять дней его продвижения по Осетии», - вспоминает Джаник Файзиев.   
В итоге получился неоднозначный экшен, в котором есть перегруженные спецэффектами фантазийные битвы роботов и воссозданные военные баталии, комичные моменты, вызывающие улыбку и мелодраматичные, заставляющие сопереживать.    
Женское кино для настоящих мужчин
  «В России создан фонд кино, в котором существует программа поддержки отечественного кинематографа. На сегодняшний день это, наверное, единственная маленькая щепочка, за которую мы можем держаться и надеяться, что не утонем».    
Женское кино для настоящих мужчин
«Актер проживает в своей профессии несколько жизней. Через роли, которые я играю, этапы, которые прохожу в кино, я лучше узнаю себя. Каждая роль меняет и обогащает актера. Мы наполняем душой и эмоциями свой персонаж, а он помогает нам что-то понять». 
 

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no