Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Словно разноцветные стеклышки в калейдоскопе, захватывающие и рискованные, смешные и трогательные, фантастические и таинственные номера складываются в единую красивую и сложную картинку, имя которой «цирк». Добрый, пестрый и такой разнообразный - он восхищает, воодушевляет и смешит своего зрителя.

К своему профессиональному празднику Омский цирк приготовил для публики особенный сюрприз.

Как известно без прошлого нет будущего, поэтому в канун Всемирного дня цирка мы оглядываемся назад и с гордостью отмечаем, что за свою 125-летнюю историю Омский цирк пережил несколько этапов становления.

«Сначала был шапито. В 1898 году напротив Казачьего рынка было построено первое деревянное здание. В 70-е годы в России началось строительство стационарных цирков. И в 1972 году Омский цирк переехал в новое здание, в котором располагается поныне», - вспоминает директор цирка Елена Филипповна Агафонова.

Сегодня цирк снова находится на пороге больших перемен. «В новом формате уже открыты цирки в Ярославле, Курске, Нижнем Новгороде. Близится вторая волна реконструкции. Наш цирк внесен в федеральную программу в числе тех объектов, которые должны быть реконструированы и обновлены к 300-летию Омска», - делится планами Елена Филипповна. – На базе реконструированного цирка мы намерены создать собственную детскую студию циркового искусства и заняться постановкой своей конкурентоспособной программы».

В осовремененном и хорошо оснащенном цирке смогут проходить представления, техническим условиям которых нынешняя «площадка» не отвечает. Одним словом, в обновленном здании начнется новая еще более яркая и насыщенная жизнь.

А пока здесь полным ходом идет подготовка к празднику, устроители которого обещают удивить омского зрителя. «Смешение жанров – это современная тенденция развития циркового искусства. На одном манеже мы покажем, насколько богаты талантами омские цирковые студии, и как гармонично цирковое искусство сливается с театральным, хореографическим и вокально-инструментальным. Для этого мы объединили в рамках праздничной программы лучших омских исполнителей», - говорит Елена Филипповна.  

Для участия в шоу приглашены 15 образцово-показательных коллективов. «В канун Всемирного дня цирка – 14 апреля – у нас состоится большой красивый праздник для всей семьи с грандиозным театрализованным финалом. Программа мероприятия включает целый ряд новых интересных номеров. К примеру, воздушная гимнастка и саксофонист посредством своего таланта и мастерства покажут удивительную историю любви», - рассказывает заведующая художественно-постановочной частью Елена Сергеевна Архицкая.  

Старания коллектива омского цирка направлены на то, чтобы ценители этого искусства могли увидеть самые зрелищные программы. По словам директора Елены Филипповны, в числе предстоящих значимых событий, свидетелями которых станут омичи, – выступления на нашем манеже братьев Запашных, гастроли Московского цирка на проспекте Вернадского и египетской цирковой труппы.

Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Омский Цирк: вчера, сегодня, завтра

Понравилось? Добавьте в закладки:

  Каталог компаний




Новый номер

Город праздника 7-8 (43) онлайн

№ 7-8 (43)


Погода

Погодный информер
YoWindow.com yr.no